Украина 2016-07-19T22:26:25+03:00
Українські новини

Минкультуры уволило гендиректора Национального художественного музея

Министерство культуры уволило  Мельника с должности гендиректора Национального художественного музея.
Министерство культуры уволило Мельника с должности гендиректора Национального художественного музея.

Мельник связал свое внезапное отстранение от должности с тем, что Национальный музей в который раз открыто заявил об исчезновении картин в Кабмине.

Министерство культуры уволило Анатолия Мельника с должности генерального директора Национального художественного музея.

Как  говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры, соответствующий приказ министр культуры Михаил Кулиняк подписал вчера, 5 апреля. Сообщается, что Мельник был уволен по согласию сторон.

По данным ведомства, основанием для увольнения стало неустранение Мельником недостатков в работе музея, выявленных комиссией Минкультуры, в частности невыполнение плановых показателей по посещению музея - в 2011 году план по количеству посещений был выполнен на 69,2%.

Между тем, сам Мельник связал свое внезапное отстранение от должности с тем, что Национальный музей в который раз открыто заявил об исчезновении картин в Кабмине.

Он отметил, что его неприятности на должности директора Нацмузея продолжаются еще с тех пор, как музей впервые - летом прошлого года - заявил, что в Кабмине исчезли картины, предоставленные музеем для экспонирования в правительственных кабинетах, и музей требует их возврата.

Мельник также сообщил, что работники музея поинтересовались у министра причиной увольнения, однако Кулиняк "не смог дать никакого адекватного ответа".

"Кулиняк не является специалистом в своем деле и не отвечает своей должности, - сказал Мельник.

Напомним, в ноябре 2011 года Кабинет Министров инициировал проверку сохранности художественных произведений, экспонирующихся в здании правительства, в ходе которой работники Национального художественного музея, проводившие проверку, выразили сомнение по поводу подлинности картин кисти художника-импрессиониста Николая Глущенко "Село у реки" и "Днепровские дали".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok