Украина 2016-07-19T22:26:29+03:00
Українські новини
Суд дал три года тюрьмы экс-главе Минприроды

Суд дал три года тюрьмы экс-главе Минприроды

Адвокат заверил, что Филипчук выполнял поручение Кабмина.
Адвокат заверил, что Филипчук выполнял поручение Кабмина.

Юрист отметил, что Филипчук осужден за превышение власти и должностных полномочий во время заключения соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers.

Суд приговорил бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, к трем годам лишения свободы за превышение власти.

Соответствующее решение принял сегодня, 5 апреля, судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник.

"Суд признал виновным Филипчука по части третьей статьи 365 Уголовного кодекса Украины, присудив ему три года лишения свободы и изменив меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, - сообщил адвокат экс-министра Николай Шупеня. - Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор".

Юрист отметил, что Филипчук осужден за превышение власти и должностных полномочий во время заключения соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении Минприроде консультаций во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по поводу расторжения соглашения, заключенного между правительством Украины и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

"По мнению защиты, это полное абсурда решение суда, так же как и досудебного следствия, - отметил он. -  Мы предоставили много доказательств о том, что действия Филипчука были в рамках действующего законодательства".

Шупеня отметил, что Филипчук выполнял поручение кабинета министров, в частности, ныне заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, в декабре 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Филипчука по признакам злоупотребления служебным положением, которое повлекло за собой тяжкие последствия. После этого экс-министра задержали, а в феврале 2011 года было завершено следствие по делу.

Больше новостей о: Тюрьма Суд Минприроды Филипчук
По теме

Архив
Новости

ok