Политика 2017-01-12T15:47:55+02:00
Українські Новини
НУ и "Батькивщина" опровергли поручение Ющенко Пискуну закрыть дела по ЕЭСУ (документ)

НУ и "Батькивщина" опровергли поручение Ющенко Пискуну закрыть дела по ЕЭСУ (документ)

По данным партии, подтверждением неправдивости заявления Пшонки является несоответствие даты назначения Тимошенко премьером и даты решения о закрытии дела.

Партия "Наша Украина" назвала не соответствующим действительности заявление генпрокурора Виктора Пшонки о закрытии бывшим генпрокурором Святославом Пискуном уголовных дел по корпорации ЕЭСУ в 2005 году по поручению на тот момент Президента Виктора Ющенко.

"Такие заявления не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики", - говорится в заявлении юридической службы партии.

При этом, по мнению  партии, данные заявления воспринимаются обществом как попытка восстановить ранее закрытые дела в отношении оппозиционеров под надуманными и неправомерными предлогами.

Между тем, согласно сообщению пресс-службы "Батькивщины", подтверждением неправдивости заявления Пшонки является несоответствие даты назначения Юлии Тимошенко премьер-министром и даты решения о закрытии дела, которые Пшонка привел как доказательство.

В частности, по словам генпрокурора, дела по ЕЭСУ были закрыты 28 января 2005 года - через 4 дня после того, как Тимошенко стала премьером.

По данным политсилы, Тимошенко заняла должность премьера 24 января 2005 года, а документ о закрытии дела против Тимошенко был подписан Пискуном 21 января 2005 года.

"Таким образом он (Пшонка) выстроил логический ряд: Тимошенко становится премьер-министром, якобы давит на Президента (Виктора Ющенко), а Президент давит на прокурора (Пискуна)", - отмечается в сообщении партии.

Напомним, сегодня ранее, 5 апреля, Пшонка заявил, что Пискун, будучи генеральным прокурором, закрыл уголовные дела по ЕЭСУ в 2005 году по поручению Ющенко.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok