подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В метро "Крещатик" и "Лукьяновская" одновременно остановились эскалаторы. Образовалось столпотворение

На станциях образовалось столпотворение.
На станциях образовалось столпотворение.

По словам начальника пресс-службы "Киевского метрополитена", такого не было ни разу за 50 лет.

Сегодня, 5 апреля, столпотворение образовалось на станциях киевского метро "Крещатик" и "Лукьяновская" из-за остановок эскалаторов на спуск.

Как сообщила начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Надежда Шумак, эскалатор на спуск дважды останавливался на станции метро "Крещатик-1".

"Дважды останавливался эскалатор, который работает на спуск, эскалатор №1. В 18:11 остановился, в 18:14 включили, - отметила она. -  И снова отключился в 18:16. В 18:20 включили".

Кроме того, на "Лукьяновской" остановились на спуск оба эскалатора: один в 18:09, второй - в 18:14; по состоянию на 18:30 они не работали.

В результате на станциях образовалось столпотворение.

"Да, много людей... Ну сами понимаете, сейчас час пик, - сообщила она. - И тем более, "Лукьяновская" у нас самая загруженная станция на Сырецко-Печерской линии".

Причины остановок эскалаторов она назвать затруднилась, подчеркнув, что это выясняется.

Сотрудники станции метро "Лукьяновская" переключили на спуск один из эскалаторов, работавших на подъем.

"Ну, за 51 год, может, и было, - заверила она. - Но так, чтоб на Крещатике дважды останавливался эскалатор и на Лукьяновке одновременно - не помню такого".

Сотрудники станций, по ее словам, сейчас работают над решением проблемы и выяснением причин.

Напомним, 14 марта около 17:00 на платформе станции "Осокорки" произошло воспламенение пластикового покрытия потолка. Едкий дым распространился по всей станции, людей пришлось эвакуировать, а станцию временно закрыть.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости