Тимошенко попросила Италию не экстрадировать Авакова в Украину

Тимошенко попросила Италию не экстрадировать Авакова в Украину.
Тимошенко попросила Италию не экстрадировать Авакова в Украину.

Кожемякин будет участвовать в заседании итальянского суда, на котором будет рассматриваться вопрос экстрадиции Авакова в Украину.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с письмом к итальянскому правительству, попросив отказать украинским правоохранительным органам в экстрадиции бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

Об этом сообщил председатель фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин после встречи с Тимошенко в Качановской колонии.

По его словам, как официальный представитель партии он будет участвовать в заседании итальянского суда, на котором будет рассматриваться вопрос экстрадиции Авакова в Украину.

Кожемякин отметил, что политсовет "Батькивщины" уполномочил его как заместителя председателя партии предоставить итальянскому правительству и суду официальные обращения партии "Батькивщина" с просьбой отказать украинским силовикам в экстрадиции Авакова в связи с тем, что он подвергается преследованию за свою политическую деятельность.

"В обращениях четко указано, что Арсен Аваков не совершал никакого преступления, - отметил он. - А был объявлен в розыск только из-за своей оппозиционной деятельности и непоколебимой политической позиции. Именно поэтому власть стремится вернуть его, чтобы осуществить очередную показательную политическую расправу над своим оппонентом".

Ранее издание УНН сообщило об аресте Авакова. Генпрокуратура подтвердила эту информацию и отметила, что начала процедуру его экстрадиции на родину.

По информации ГПУ, Аваков был задержан итальянским Интерполом 26 марта, однако полиция Фрозиноне заявила, что украинского политика задержали 25 марта. Там добавили, что задержанный является успешным инженером, автором многочисленных научных публикаций, а решение о его экстрадиции будет принимать Апелляционный суд Рима.

По теме

Архив
Новости

ok