Украина 2017-01-12T15:48:00+02:00
Українські Новини
Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко

Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко

Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко.
Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко.

Янукович поблагодарил послов России, Казахстана, Литвы, Польши за то, что они с пониманием отнеслись к важности празднования 200-летия Шевченко.

Президент Виктор Янукович обратился в письмах к ООН и ЮНЕСКО с просьбами объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко.

"Бесспорно, мы все понимаем, чтобы эти чрезвычайно авторитетные организации услышали голос Украины, необходима сейчас большая пропагандистская и лоббистская кампания, которая бы достигла той цели, которую мы ставим", - подчеркнул Президент на заседании Общественного гуманитарного совета.

Также Янукович отметил, что МИД, дипломатические ведомства, выдающиеся представители национальной элиты,  друзья в мире и послы стран, история которых тесно связана с именем Шевченко, должны содействовать Украине в достижении этой цели.

Кроме того, глава государства поблагодарил послов России, Казахстана, Литвы, Польши за то, что они с пониманием отнеслись к важности для Украины празднования 200-летия Шевченка.

"Переступаем через навязываемые нам комплексы, побеждаем самих себя, помним - нам есть чем гордиться в прошлом, нам есть на основе чего проектировать наше самодостаточное будущее", - подчеркнул Янукович.

Напомним, 9 марта в Украине отмечали день рождения Тараса Шевченко. Тогда Президент посетил Черкасскую область для участия в торжественных мероприятиях.

А премьер Николай Азаров возложил цветы к памятнику Шевченко в Киеве. Также в церемонии приняли участие народные депутаты, чиновники, представители киевской власти, общественные и культурные деятели.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok