Украина 2016-07-18T13:54:18+03:00
Українські новини
К Евро-2012 в Киеве раздают флайера с рекламой борделей

К Евро-2012 в Киеве раздают флайера с рекламой борделей

Бордель по указанным номерам расположен прямо на Крещатике рядом со станцией метро. Фото Ukranews
Бордель по указанным номерам расположен прямо на Крещатике рядом со станцией метро. Фото Ukranews

Как отметили в МВД, такая реклама не является преступлением.

В центре Киева раздаются визитки с рекламой борделей. На них - два номера телефона мобильных операторов и надпись - "24 часа". 

Как выяснилось, бордель по указанным номерам расположен прямо на Крещатике рядом со станцией метро.  По словам диспетчера, девушки предоставляются на любой вкус - от 28 до 40 лет. Час стоит 400 гривен, а если есть желание, можно пригласить их к себе домой.
"Можем прямо сейчас приехать к вам на работу", - предложила диспетчер то ли в шутку, то всерьез.

Между тем, как отметила старший инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Ольга Билык, такая реклама не является преступлением.

"Как правило, раздатчики такой рекламы не имеют никакого отношения к организации преступного бизнеса, - отметила она. -  Очень редко рекламные материалы раздают сами сутенеры - они помещают рекламу в газетах и ​​интернет, а визитки раздают промоутеры, что по законодательству не является преступлением". 

"Да и сама реклама завуалирована, - также констатировала она. - В лучшем случае, на визитной карточке будет показана фотография девушки, но чаще - просто номер. То есть на таких визитках не указывается прямо, что это реклама секс-услуг. Но мы, конечно же, каждый случай берем на учет и отрабатываем".

По ее словам, с начала года составлено 210 админпротоколов, на 41 сутенера были заведены уголовные дела.

Как сообщалось ранее, британская газета The Sun написала, что в Украине почти каждая пятая проститутка инфицирована ВИЧ, и держит это в секрете. Газета нашла пять таких девушек через группу поддержки людям с ВИЧ / СПИД. По данным газеты, каждая из них предоставила документы, подтверждающие болезнь.

Больше новостей о: Киев Евро-2012 Проституция Бордель
По теме

Архив
Новости

ok