подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша может не успеть достроить один из стадионов к Евро-2012

Стадион закрыли на ремонт в связи с заменой газона.
Стадион закрыли на ремонт в связи с заменой газона.

Недавно стадион во Вроцлаве, где должны состояться матчи финальной части чемпионата, закрыли на ремонт.

Муниципальный стадион во Вроцлаве, где должны состояться матчи финальной части чемпионата Европы по футболу, может быть не введен в эксплуатацию до начала турнира. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на заявление Imtech Polska, которая является субподрядчиком строительства арены.

Imtech Polska сообщила о расторжении контракта с генеральным подрядчиком строительства фирмой Max Bоgl, обвинив ее в задолженности за выполненные услуги и нарушении договоренностей.

Сообщается, что с конца ноября 2011 года компания не получает платежей от генерального подрядчика, которые должны были помочь своевременному завершению всех монтажных работ. По этой причине Imtech Polska задолжала другим компаниям, которые выполняли часть работ и поставляли материалы.

"Такая ситуация делает невозможной продолжение работ нашей фирмой на стадионе, следствием чего является то, что городской стадион … может быть не завершен", - говорится в заявлении.

Отметим, недавно стадион закрыли на ремонт. Официальной причиной такого решения руководителей ФК Шленск и союза Wroclaw 2012 называют замену травяного газона, ремонт системы полива поля, а также необходимость очистить тканево-тефлоновый фасад стадиона.

Неофициально же говорится о том, что стадион будет закрыт для любых футбольных событий по причине недовольства UEFA энергетическим обеспечением объекта.

По теме

Архив
Новости