Украина 2017-01-12T15:48:10+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня

Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня

Пшонка сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к Тимошенко и Лазаренко.
Пшонка сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к Тимошенко и Лазаренко.

Пшонка отметил, что Тимошенко пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"После обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия следствия, особенно в связи с экономической и бизнес-деятельностью (Евгения Щербаня)", - отметил Пшонка.

Он сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к бывшему руководителю компании "Единые энергетические системы Украины", лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

При этом он подчеркнул, что Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

"Если звучит фамилия Тимошенко, то для этого есть основания у следствия. Есть средства, которые были перечислены со счетов ЕЭСУ на счета Лазаренко", - сказал генпрокурор.

Он сообщил, что средства со счетов ЕЭСУ, а именно 2,2 млн, были перечислены на одну из фамилий убийц Щербаня, когда Тимошенко руководила корпорацией.

Генпрокурор сообщил, что деньги были перечислены на фамилию убийцы Щербаня Александра Мильченко.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 апреля,  Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

В свою очередь Турчинов считает, что власть решила сфабриковать очередное уголовное дело против Тимошенко, чтобы дискредитировать ее имя накануне выборов Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok