Украина 2016-07-19T22:26:37+03:00
Українські новини
Посол США обвинили Украину в выборочном политическом преследовании

Посол США обвинили Украину в выборочном политическом преследовании

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.
Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.

Вместе с тем Теффт увидил "хороший знак" в намерении перевести экс-премьера в лечебное учреждение.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что позиция Белого Дома об осуждении лидеров оппозиции в Украине остается неизменной. Они и дальше воспринимаются "выборочным политическим преследованием". Об этом Джон Теффт заявил в Хмельницком, отвечая на вопросы местных журналистов.

"То, что сегодня происходит в Украине, является выборочным политическим преследованием", - подчеркнул американский посол.

Вместе с тем Дж. Теффт видит "хороший знак" в переводе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из колонии в Харькове в лечебное учреждение.

"Я думаю, что это хорошо, ведь, по информации немецких врачей, со спиной госпожи Тимошенко огромные проблемы. Ее надо лечить, и это хороший знак, что ее переводят в лечебное учреждение", - сказал посол США.

Как сообщали Ukranews, ранее Руслан Щербань обратился с письмом к послу США в Украине Джону Теффту с просьбой содействовать расследованию убийства отца, в частности повлиять на американские власти, которые, по мнению депутата облсовета, не хотят помогать в этом расследовании.

На днях замгенпрокурора Ренат Кузьмин в очередной раз заявил, что располагает свидетельствами причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 в донецком аэропорту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Посол Теффт Преследование
По теме

Архив
Новости

ok