подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Митингующие под КГГА активисты ворвались в кабинет Попова

Фото с Facebook активистки Натальи Соколенко
Фото с Facebook активистки Натальи Соколенко

Перед этим граждане пытались зайти на сессию Киевсовета, но "охрана по применению силы их не пустила".

Сегодня, 5 апреля,12 общественных активистов зашли в кабинет председателя КГГА Александра Попова с намерениями выразить свою позицию относительно "горячих точек" в городе. Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил один из активистов Игорь Луценко.

"Нам сказали, что председатель КГГА сейчас у Януковича. Но люди собираются ждать, пока он не вернется", - сказал он.

Луценко добавил, что перед этим граждане пытались зайти на сессию Киевсовета, но "охрана по применению силы их не пустила".

"Охрана, нанятая Черновецким, не пускает киевлян на четвертый этаж Киевской мэрии вопреки закону о местном самоуправлении, в котором говорится, что органы самоуправления открыты для граждан", - написала в Facebook одна из активисток журналистка Наталья Соколенко.

Луценко также рассказал, что к киевлянам, которые стоят под мэрией никто не вышел, ни из руководства Киевской администрации, ни из депутатов Киевсовета.

Также депутаты отказались заслушать требования граждан на сессии Киевсовета.

"Мы имеем ряд требований к власти о конфликтных точках. Это и незаконные застройки и вырубки. Мы пришли, чтобы высказать свою позицию как жителей и граждан и убедить депутатов проголосовать за отмену скандальных решений", - сказал Луценко.

От председателя КГГА активисты требуют прекратить раздачу земель, соблюдать закон о моратории на вырубку зеленых насаждений и соблюдать земельное законодательство в части застройки в центре столицы.

Впоследствии Попов позвонил Соболеву и пообещал встретиться с этой группой киевлян 6 апреля в 13.00.

"Попов позвонил, договорились встретиться завтра в 13.00. Со всеми 12-ю, которые захватили кабинет. Предложим проекты решений об отмене дерибана и дедлайны", - написал в Facebook Соболев.

Источник : Українська правда. Київ
Больше новостей о: КиевКГГАЛуценкоПопов

Архив
Новости