Политика 2017-01-12T15:48:19+02:00
Українські Новини
Среди шести самых злостных прогульщиков Рады по версии Українських Новин и "Прозрачной демократии" пять оказал

Среди шести самых злостных прогульщиков Рады по версии Українських Новин и "Прозрачной демократии" пять оказались регионалами

Шесть регионалов и один бютовец в течение года ни разу не посетили Верховную Раду.
Шесть регионалов и один бютовец в течение года ни разу не посетили Верховную Раду.

Возглавил список традиционно Ринат Ахметов.

Шесть депутатов Верховной Рады стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента, согласно результатам исследования, проведенного всеукраинской общественной организацией "Прозрачная демократия" и Українськими Новинами.

Об этом говорится в результатах исследования.

Оно проводилось с 1 февраля 2011 по 13 января 2012 года – 8 и 9 сессии Рады.

За это время ни на одном заседании Рады не присутствовали пять депутатов от Партии регионов: Ринат Ахметов, Владимир Зубик, Александр Лещинский, Сергей Момот и Василий Стельмашенко, а также депутат от БЮТ Гарегин Арутюнов.

Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось.

В ходе исследования использовались данные письменной регистрации депутатов.

Как сообщали Ukranews, согласно исследованию "Прозрачной демократии" и Українських Новин за период с 1 января 2010 года по 14 января 2011 года (6 и 7 сессии парламента, включая внеочередные), самыми злостными прогульщиками были признаны шесть депутатов от ПР: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков.

Они ни разу не посетили парламентские заседания за время исследования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok