подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Директор Freedom House: власть в Украине - в руках одной семьи

По мнению Креймера, работу в правительстве предоставляют по родственному принципу.
По мнению Креймера, работу в правительстве предоставляют по родственному принципу.

По мнению Креймера, работу в правительстве предоставляют по родственному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей.

Исполнительный директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер заявил, что в Украине власть сконцентрирована в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней.  Об этом он сказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина".

"Ухудшают общую ситуацию в стране судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней. Минусом является и то, что работу в правительстве предоставляют по родственному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей", - заявил Креймер.

Напомним, Freedom House считает ситуацию со свободой в Украине одной из лучших среди постсоветских стран. В отчете "Свобода в мире", который организация выпускает вот уже 40 лет, Украина вместе с Грузией и Молдовой находится в числе 3 постсоветских стран, которые оцениваются как "частично свободные".

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Янукович заинтересован во введении в Украине института наследовании власти. У Президента два сына - старший Александр и младший Виктор. Первый занимается бизнесом, второй - депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов.

Больше новостей о: Креймер

Архив
Новости