подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жириновский выиграл суд о "дебильном населении" Урала

Жириновский назвал Урал
Жириновский назвал Урал "дебильным населением".

В видеоролике, который послужил поводом для иска, Жириновский критикует умственные способности жителей Урала и говорит, что от Перми до Екатеринбурга живут "дебилы".

Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала "дебильным населением".

Мотивировочная часть постановления суда еще не была предоставлена Реутову. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, он намерен обжаловать вынесенное решение.

Гендиректор ООО "СБ-Ресурс" Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства в середине января. В видеоролике, который послужил поводом для иска, Жириновский критикует умственные способности жителей Урала и говорит, что от Перми до Екатеринбурга живут "дебилы".

Реутов потребовал компенсации не только от Жириновского, но и от газеты "Комсомольская правда - Пермь", которая процитировала слова политика и разместила на своем сайте сам видеоролик. На заседание суда представители газеты пришли, в то время как представители Жириновского - нет.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов вскоре после публикации ролика назвал его фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью было записано десять лет назад, а критика Жириновского относилась не ко всем уральцам, а только к Борису Ельцину, который родился и вырос в Свердловской области.

Больше новостей о: Жириновский
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей