подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из камеры Луценко украли листовку с Януковичем во время визита делегации ПАСЕ

Листовка с изображением Президента Виктора Януковича.
Листовка с изображением Президента Виктора Януковича.

Листовка висела на стенде за стеклом, где висит инструкция правил противопожарной безопасности, правил поведения в камере.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обокрали, когда он общался с делегатами ПАСЕ.  Об этом заявила руководитель пресс-службы партии "Народная самооборона" Лариса Сарган.

Из камеры осужденного экс-министра исчезла листовка с изображением Президента Виктора Януковича и надписью "Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек Я другой такой страны не знаю Президент которой бывший зэк".

"Эта открытка была у него еще с того времени, когда за нее арестовали студентов в Херсоне. Уже на следующий день после того, как эта информация появилась в Интернете, я ему ее передала, - рассказывает пресс-атташе Луценко. - Когда его перевели в новую камеру, он повесил листовку на стенде за стеклом, где висит инструкция правил противопожарной безопасности, правил поведения в камере и т. д. Затем, во время визита делегации ПАСЕ его несколько раз выводили, фотографировали. Когда вернулся после встречи с делегатами, то листовки уже не было".

Как сообщали Ukranews, в начале марта за расклейку "антипрезидентских" листовок в Херсоне наряд милиции задержал двух студентов четвертого и пятого курса городского вуза.  Листовки по мнению правоохранителей "в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства".

В конце марта в Донецке произошла такая же ситуация. В горотдел были доставлены три человека. Ранее листовки расклеивали и в Киеве.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости