подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура выявила нарушения хранения оружия должностными лицами Минобороны и МВД

По их итогам проверки ведомство возбуждило 14 уголовных дел.

Генеральная прокуратура заявляет о наличии нарушений рядом должностных лиц Министерства обороны, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел порядка хранения оружия и боеприпасов, а также их учета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе соответствующих проверок были выявлены нарушения требований законодательства.

По их итогам вынесены предписания и протесты, кроме того, Генпрокуратурой возбуждено 14 уголовных дел.

Ведомство также внесло представления об устранении нарушений по данным вопросам министру обороны Дмитрию Саламатину, председателю Государственной пограничной службы Николаю Литвину, командующему внутренних войск Министерства внутренних дел Сергею Яровому, а также был вынесен протест министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Как сообщалось ранее, 2 ноября Президент Виктор Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти.

Позднее МВД констатировало, что отдельные лица, у которых с начала 2011 года было изъято нелегальное оружие, среди мотивов его хранения указывали намерение использовать его для нападения на государственные учреждения.

4 ноября на тот момент министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что в последние годы проверки хранения оружия органами МВД проводились формально, и в связи с этим возникла проблема незаконного его хранения.

В марте 2012 года МВД заявило о намерении провести месячник добровольной сдачи оружия и взрывных материалов в апреле.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости