ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:26:43+03:00
Українські новини

МИД Украины пригласил немецких врачей для согласования лечения Тимошенко

Посольство Украины в Германии передало соответствующее приглашение руководству и врачам клиники
Посольство Украины в Германии передало соответствующее приглашение руководству и врачам клиники "Шарите".

В ведомстве выразили надежду, что скорейшее прибытие врачей поспособствует в сжатые сроки начать лечение экс-премьера.

Министерство иностранных дел просит Германию поспособствовать прибытию в Украину германских врачей, входящих в состав международной медицинской комиссии, которая обследовала лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, для согласования лечения экс-премьера.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

4 апреля состоялся визит посла Германии в Украине Ганса Юргена Гаймзета в МИД, в ходе которого украинская сторона попросила его поспособствовать прибытию в Украину германских врачей, входящих в состав международной медицинской комиссии, которая обследовала Тимошенко с целью определения соответствия условий выбранного украинской стороной медицинского учреждения рекомендациям немецких врачей.

Кроме того, по поручению МИДа, посольство Украины в Германии передало соответствующее приглашение украинской стороны руководству и врачам клиники "Шарите".

МИД также выразил надежду, что скорейшее прибытие германских врачей поспособствует в максимально сжатые сроки начать рекомендованное ими лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии №54.

Ранее сообщалось, что германские врачи, принимавшие участие в обследовании Тимошенко, заявили о намерении проверить больницу "Укрзализныци". Однако вскоре эта информация была опровергнута.

Между тем, пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенко на своей территории.

Между тем, Тимошенко не дала согласие на свою госпитализацию в больницу "Укрзализныци" до прибытия германских врачей, принимавших участие в ее обследовании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Германия Врач Лечение
По теме

Архив
Новости

ok