Украина 2016-07-19T22:26:44+03:00
Українські новини
Генпрокуратура может обвинить Тимошенко в причастности к убийству Щербаня

Генпрокуратура может обвинить Тимошенко в причастности к убийству Щербаня

В ведомстве отметили, при наличии доказательств о причастности экс-премьера к данному преступлению может быть возбуждено уголовное дело.

Генеральная прокуратура допускает возбуждение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

"Может быть возбуждено уголовное дело, потому что, как известно, сроки давности привлечения к ответственности прерываются в случае совершения (обвиняемым) лицом преступления. Есть преступление, за которое даже лицо (Тимошенко) осуждено, поэтому, я думаю, тут не может возникать вопросов", - сказал Курысь.

В то же время он отметил, что следователи вернутся к этому вопросу лишь в том случае, если будет собрано достаточно доказательств для того, чтобы возбудить уголовное дело против Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 апреля,  Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

В свою очередь Турчинов считает, что власть решила сфабриковать очередное уголовное дело против Тимошенко, чтобы дискредитировать ее имя накануне выборов Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok