Украина 2017-01-12T15:48:31+02:00
Українські Новини
Чиновники Аграрного фонда нанесли ущерб государству на 340 млн гривен

Чиновники Аграрного фонда нанесли ущерб государству на 340 млн гривен

Генпрокуратура возбудила дело 30 марта.
Генпрокуратура возбудила дело 30 марта.

Возбуждено уголовное дело.

Генеральная прокуратура 30 марта возбудила дело по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда ущерба государству на сумму 340 млн гривен государству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Установлено, что в марте 2011 года Аграрный фонд заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд гривен.

Действующим на тот момент законодательством операции по поставкам зерна (кроме их первой поставки производителями) освобождались от уплаты НДС.

Несмотря на это, данному предприятию было перечислено в порядке возврата НДС 280 млн гривен.

Затем, в конце 2011 года, по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия должностные лица Аграрного фонда и частного предприятия подписали дополнительное соглашение к договору, которое предусматривало возвращение Аграрному фонду средств на сумму 1,4 млрд гривен, уплаченных за зерно.

Частное предприятие не произвело возврат денежных средств.

При этом фонд заключил с ним еще одно соглашение на приобретение зерна по завышенным ценам.

Дело по данным фактам возбуждены в соответствии с частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), частью 2 статьи 364-1 (злоупотребление власти должностным лицом), а также частью 2 статьи 366 (служебный подлог).

Ведется следствие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok