подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: в деле Тимошенко необходимо найти компромисс

По словам Хорошковского, для юристов очевиден состав преступления экс-премьера.
По словам Хорошковского, для юристов очевиден состав преступления экс-премьера.

Первый вице-премьер также считает неправильным декриминализацию статей, по которым была приговорена Тимошенко.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский отмечает, что Украине и Европейскому Союзу необходимо находить компромисс в оценке дел против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью украинской службе британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си".

"Когда мы смотрим с украинской точки зрения, мы видим конкретные уголовные дела (против Тимошенко). С европейской точки зрения - дела политические. И это совершенно разные точки зрения. И мы должны понять, что или мы будем искать компромисс, или мы никогда не услышим друг друга", - считает Хорошковский.

По его словам, для юристов очевиден состав преступления экс-премьера.

Первый вице-премьер также считает неправильным декриминализацию статей, по которым была приговорена Тимошенко.

"Именно статьи, по которым осудили Тимошенко, позволяли нам решать вопросы с крупнейшими коррупционерами, которые в том числе были и в действующей власти... И, собственно, если мы декриминализируем эту статью, это будет означать, что чиновник, который, например, выписал три или 10-15 актов на одну и ту же землю, не будет нести никакой ответственности", - уточнил Хорошковский.

В связи с этим он подчеркнул, что Украине и Евросоюзу необходимо совместно найти путь, который позволит решить вопросы Тимошенко и не разрушить систему украинских правоохранительных органов и структур.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Рада отказалась освободить Президента, премьер-министра и других членов Кабинета Министров от уголовной ответственности за превышение и злоупотребление служебными полномочиями.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

ПАСЕ уже выразила обеспокоенность тем, что Украина не выполняет рекомендации резолюции ассамблеи.

После этого Рада включила в повестку текущей сессии проекты постановлений 10055 и 10078 о выполнении рекомендаций резолюции ПАСЕ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости