Украина 2016-07-20T08:14:52+03:00
Українські новини
Турчинов назвал показания сына Щербаня о причастности к убийству его отца Тимошенко фальшивкой

Турчинов назвал показания сына Щербаня о причастности к убийству его отца Тимошенко фальшивкой

Политик считает, что власть решила сфабриковать очередное уголовное дело против экс-премьера.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что сын покойного депутата ВР Евгения Щербаня, депутата Донецкого облсовета от фракции Партии регионов Руслан Щербань дал фальшивые показания Генпрокуратуре о якобы причастности к убийству Евгения Щербаня бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Он под диктовку Генеральной прокуратуры, высшего руководства страны и своей партии начинает привлекать к этим фальшивым показаниям имя Юлии Тимошенко, четко выполняя политический заказ", - отметил он.

Турчинов отметил, что заявление сына Щербаня полностью противоречит показаниям, которые он дал в 2003 году в суде над убийцами Щербаня и в которых ни разу не упомянул Тимошенко.

Политик считает, что власть решила сфабриковать очередное уголовное дело против Тимошенко, чтобы дискредитировать ее имя накануне выборов Верховной Рады.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 апреля,  Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

При этом депутат утверждает, что не преследует никаких политических целей и никаких специальных заданий и предложений от ПР не получал.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко - в Украине за превышение служебных полномочий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Убийство Щербань
По теме

Архив
Новости

ok