подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст США опроверг слухи о попытке Чапман соблазнить советника Обамы

Героиня
Героиня "шпионского скандала" Анна Чапман.

В ведомстве заявили, что главы контрразведки ФБР говорили не о Чапман, а о Синтии Мерфи.

Представитель министерства юстиции США опроверг появившуюся ранее информацию о том, что причиной ареста Анны Чапман стала ее попытка соблазнить приближенного Барака Обамы. Об этом сообщает ABC News.

О возможной причине ареста Чапман написала The Independent со ссылкой на заявление главы контрразведки ФБР Фрэнка Фильюцци, сделанное им в первом эпизоде документального сериала "Современные шпионы".

В публикации утверждалось, что Чапман, по словам Фильюцци, "подбиралась все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям... она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить". Имя человека, которого она якобы пыталась соблазнить, не называлось.

Однако, как теперь заявили в министерстве юстиции, Фильюцци говорил не о Чапман, а о Синтии Мерфи (Лидии Гуриевой), другой россиянке, арестованной одновременно с Чапман по подозрению в шпионаже.

Согласно судебным документам, Мерфи поддерживала контакт с Аланом Патрикофым, которого называют личным другом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Патрикоф утверждал, что они с Мерфи никогда не говорили о политике.

В ФБР заявили, что российских агентов официально не обвиняли в намерении соблазнить кого-то из правительственных чиновников. Это заявление приводит USA Today.

Документальный фильм "Современные шпионы" выходит со 2 апреля на канале "Би-би-си 2" по понедельникам.

Как сообщали Ukranews, десять человек, которых подозревали в шпионаже в пользу России, в том числе Чапман, были арестованы в США в июне 2010 года. Они признали себя виновными, после чего США обменяли их на осужденных за шпионаж россиян.

Больше новостей о: СШАОбамаШпионЧапман
По теме

Архив
Новости