Политика 2017-01-12T15:48:40+02:00
Українські Новини
Суд вернул Пейзажную аллею в Киеве в собственность города

Суд вернул Пейзажную аллею в Киеве в собственность города

Пейзажная аллея не будет застроена.
Пейзажная аллея не будет застроена.

Министерство иностранных дел потеряло право на застройку аллеи.

Окружной административный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета о передаче Министерству иностранных дел под застройку участка площадью 0,38 га на Пейзажной аллее.

Как говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, решение суд принял 4 апреля.

"Суд согласился с нашими доводами и вернул земельный участок территориальной общине", – цитирует пресс-служба председателя КГГА Александра Попова.

В сообщении сказано, что во избежание в дальнейшем попыток застройки Пейзажной аллеи, депутаты Киевсовета на сессии 5 апреля рассмотрят решение о предоставлении территории статуса комплексного памятника природы местного значения.

Согласно проекту решения об объявлении территории комплексным памятником природы местного значения, такой статус получат склоны Старокиевской горы от Андреевского спуска вдоль Пейзажной аллеи и склонов горы Детки до ул. Гончарной.

Как сообщали Ukranews, ранее КГГА обратилась в суд с просьбой вернуть в коммунальную собственность участок на Пейзажной аллее.

Скандал, связанный с намерением МИДа застроить Пейзажную аллею длился несколько лет. За это время на аллее была построена детская площадка и множество необычных скульптур, благодаря чему эта территория стала одним из любимых мест отдыха киевлян.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok