Мир 2016-07-19T22:26:48+03:00
Українські новини
Швейцарский банк запретил своим сотрудникам ездить в Германию

Швейцарский банк запретил своим сотрудникам ездить в Германию

Такие меры приняло руководство банка в связи с разгоревшимся между Германией и Швейцарией скандалом.

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse запретил своим сотрудникам выезжать в Германию - для их же безопасности. Об этом пишет швейцарское издание  Boersen-Zeitung

Банк опасается мести со стороны Германии за то, что швейцарские власти намерены арестовать немецких налоговых инспекторов. Сам банк существование такого запрета отрицает.

Банк Credit Suisse отреагировал на разгоревшийся между Германией и Швейцарией скандал, связанный с нарушением банковской тайны. По данным издания, с воскресенья банк из соображений безопасности запретил своим сотрудникам, консультирующим клиентов, приезжать в Германию. Подобный запрет в Credit Suisse существовал и ранее: впервые он был введен весной 2010 года, однако впоследствии отменен.

Официально Credit Suisse опровергает появившуюся в прессе информацию о возобновлении запрета. В Credit Suisse "в целом очень строгие принципы выдачи разрешений для зарубежных поездок", объясняет банк.

Однако некоторые немецкие политики считают, что подобный запрет на выезд в Германию был бы вполне разумным. "Если речь идет о том, что швейцарские консультанты не должны совершать деловых поездок в Германию, это хорошая новость. Потому что честные сделки Credit Suisse мог бы проводить через свои немецкие отделения. Если в дополнение к этому специалист-консультант из головного отделения в Швейцарии едет за границу, это, напротив, указание на то, что структура отделений умышленно не используется", возможно, из-за необходимости совершить незаконное действие, пояснил газете Handelsblatt член бундестага Герхард Шик.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в Швейцарии был выписан ордер на арест трех немецких налоговых инспекторов, которые в 2010 году участвовали в покупке у неизвестного информатора CD с крадеными данными о клиентах банка Credit Suisse. По мнению швейцарского Министерства юстиции, эти люди виновны в нарушении банковской тайны и экономическом шпионаже. Это вызвало бурную политическую дискуссию в Германии.

Представители оппозиционных партий раскритиковали Швейцарию за несправедливое преследование налоговых инспекторов, которые исполняли свой профессиональный долг. Сторону Швейцарии неожиданно занял министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Не нужно воспринимать Швейцарию так, будто «это не правовое государство, а какая-то банановая республика», сказал министр.

В ответ немецкие оппозиционные партии угрожают заблокировать во время голосования в Бундестаге налоговое соглашение со Швейцарией. Согласно проекту этого соглашения, со следующего года сбережения граждан Германии в Швейцарии должны облагаться налогом в 26,4% минимум.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok