подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудник Foxconn назвал дату выхода нового iPhone

На китайских заводах планируют собирать более 80% от общего числа новых аппаратов.
На китайских заводах планируют собирать более 80% от общего числа новых аппаратов.

Смартфон следующего поколения может выйти в июне этого года.

Смартфон iPhone следующего поколения может выйти в июне этого года. Об этом заявил один из рекрутеров Foxconn на китайском заводе в Тайюане, добавив, что для производства пятого iPhone компания дополнительно нанимает 18 тысяч рабочих. Об этом пишет International Business Times.

На фабрике, расположенная в центральной части Китая, планирует собрать более 80% от общего числа новых аппаратов.

Как отмечает издание, пятый iPhone может получить четырехъядерный процессор A6, внутреннюю память объемом от 16 до 64 ГБ, 8-мегапиксельную камеру, iOS новой сборки, чип NFC, 1 ГБ "оперативки" и поддержку 4G-сетей (LTE).

Впрочем, причина массового найма новых сотрудников может быть другой. Напомним, что в конце марта Apple и Foxconn заключили соглашение по улучшению условий труда рабочих.

В частности, сборщик "яблочной" продукции согласился сократить рабочую неделю до 49 часов, при этом оставив заработную плату на том же уровне. Однако чтобы сохранить объемы производства, Foxconn пообещала нанять десятки тысяч новых рабочих.

Отметим, в течение нескольких последних лет Apple именно в июне анонсировала новые модели iPhone . Так, в 2008-м году на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) был представлен iPhone 3G, в том же месяце 2009-го — iPhone 3GS, а в 2010-м — iPhone 4.

Однако в прошлом году компания нарушила традицию, выпустив iPhone 4S в октябре. Исходя из этого, многие аналитики предрекли выход следующего смартфона осенью 2012 года.

Больше новостей о: AppleЗаводiPhoneFoxconn
По теме

Архив
Новости