Украина 2017-01-12T15:48:46+02:00
Українські Новини
Представители Freedom House прибыли в колонию к Тимошенко

Представители Freedom House прибыли в колонию к Тимошенко

Протест возле Качановской колонии.
Протест возле Качановской колонии.

Правозащитники снова не стали общаться с журналистами.

Представители международной правозащитной организации Freedom House прибыли около 14:25 в Качановскую колонию для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Микроавтобус с ними проехал через ворота на территорию колонии. При этом перед воротами они не выходили из автобуса и с журналистами не общались.

До этого правозащитники провели встречу с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

По состоянию на 14:40 у входа в колонию стоит около 40 человек, держат флаги Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля, портреты Тимошенко и символику "Батькивщини", плакаты "Свободу политическим заключенным", "Нет политическим репрессиям" и другие, периодически скандируют "Банду – геть", "Юля – наш Президент", "Юле – волю".

Участники пикета пытаются также время от времени укреплять портреты Тимошенко и символику "Батькивщини" на воротах и ограждении колонии, однако сотрудники колонии тут же это снимают, а милиция предупреждает пикетчиков об административной ответственности.

Сотрудников милиции у колонии около 15.

Как сообщали Ukranews, вчера, 3 апреля, представители Freedom House посетили экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО в Киеве. В тот же день они стали первой международной организацией, получившей разрешение на посещение Тимошенко.

Сегодня они также встречались с Президентом Виктором Януковичем.

Пока что правозащитники не прокомментировали ни одну из встреч.

Freedom House с 1978 года выпускает ежегодные доклады "Свобода в мире", в которых анализируется положение дел с обеспечением политических прав и гражданских свобод в различных государствах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok