Мир 2017-01-12T15:48:48+02:00
Українські Новини
Брейвик написал открытое письмо в СМИ на 38 страниц

Брейвик написал открытое письмо в СМИ на 38 страниц

Брейвик утверждает, что нашел, по крайней мере, 200 ошибочных утверждений психиатров.
Брейвик утверждает, что нашел, по крайней мере, 200 ошибочных утверждений психиатров.

Он начал писать его в ответ на первый отчет психиатров, которые признают обвиняемого в терроризме невменяемым и настаивают на принудительном лечении.

Норвежец Андерс Брейвик написал открытое письмо местным СМИ, где назвал возможность признания его невменяемым "крайним унижением".

Отрывки из письма опубликовало на своем сайте издание Верденсганг.

"Признание невменяемым - это худшее, что может произойти, для меня это крайнее унижение", - написал Брейвик и подчеркнул, что намерен добиваться того, чтобы суд признал его психически здоровым и судил за совершение теракта.

Письмо Брейвика содержит 38 страниц. Он начал писать его в ответ на первый отчет психиатров, которые признают обвиняемого в терроризме невменяемым и настаивают на принудительном лечении. 

Сам Брейвик утверждает, что нашел, по крайней мере, 200 ошибочных утверждений, которые содержатся в первом отчете психиатров. Сам он продолжает настаивать на том, что вполне отдавал отчет в своих действиях при совершении теракта 22 июля прошлого года, хотя и действовал инстинктивно.

Между тем, как сообщалось ранее, защита Брейвика намерена вызвать в качестве свидетелей по делу представителей крайне правых экстремистских течений, называются имена муллы Крекара, которого неоднократно называли основателем радикальной исламистской группировки "Ансар аль-Ислам", связанной с "Аль-Каидой", и известного блоггера Фьордмена, которого Брейвик считает своим духовным наставником. Таким образом адвокаты намерены доказать, что не одному Брейвику свойственны идеи о спасении мира и исламизации Европы.

Больше новостей о: СМИ Норвегия Письмо Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok