ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:26:53+03:00
Українські новини
Медведицу Ирину перевезли из парка в реабилитационный центр для медведей в Хмельницкой области

Медведицу Ирину перевезли из парка в реабилитационный центр для медведей в Хмельницкой области

На данный момент в центре реабилитации бурых медведей находится 5 животных.
На данный момент в центре реабилитации бурых медведей находится 5 животных.

Условия ее содержания в парке были явно неудовлетворительны и не соответствовали нормам природоохранного законодательства.

Сотрудники Государственной экологической инспекции доставили 26-летнюю медведицу Ирину, которая содержалась в ненадлежащих условиях в частной собственности в городском парке в Городке Хмельницкой области, в центр реабилитации медведей в национальном природном парке "Синевир". Голодающее животное было обнаружено представителями общественной организации защиты животных "Спаси жизнь".

Как говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии и природных ресурсов, инспекторы Госэкоинспекции в Хмельницкой области неоднократно осматривали место проживания животного.

"Условия ее содержания были явно неудовлетворительны и не соответствовали нормам природоохранного законодательства: берлога не была оборудована, в бассейне никогда не было воды, а кормили ее помоями из соседнего кафе", - отмечается в сообщении.

В результате после нескольких предупреждений владельцам и ввиду отсутствия изменений в условиях содержания животного акты проверок были направлены в суд, который впоследствии принял решение забрать медведицу у хозяев.

2 апреля ее перевезли в парк "Синевир" на специализированной машине.

"В центре животное обеспечено необходимыми продуктами, которые должны восстановить дефицит в тех полезных веществах, которых ей недоставало до сих пор", - сообщил директор парка Николай Дербак.

На данный момент в центре реабилитации бурых медведей находится 5 животных, в том числе привезенный в феврале из Луганской области медведь Потап.

Напомним, в декабре 2011 года в национальном парке "Синевир" состоялось открытие реабилитационного центра для конфискованных, подвергшихся жестокому обращению бурых медведей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok