подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровской области инвесторам обещают бесплатную землю

Анна Деревьянко рассказала о перспективах Днепропетровской области.
Анна Деревьянко рассказала о перспективах Днепропетровской области.

Днепропетровская область формирует новый вектор развития, основанный на эффективном диалоге власти и бизнеса.

Исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕВА) Анна Деревянко высоко оценивает поддержку инвесторов и создание благоприятного инвестиционного климата в Днепропетровской области.

Об этом она заявила во время встречи с руководителем области Александром Вилкулом, сообщает канал ICTV.

"Мне было отрадно услышать от губернатора, что земля может быть передана даже бесплатно, если инвестор приходит в регион с серьезными инвестициями. Поэтому этот посыл мы будем передавать не только компаниям, которые работают в Днепропетровском регионе, но и тем, которые работают в целом по Украине, и которые еще даже не работают в стране. Я считаю это очень важно, для того чтобы показать конкурентное преимущество нашего государства и в частности Днепропетровского региона", – сказала Деревянко.

Деревянко отметила, что Днепропетровский регион интересен для европейских инвесторов. Среди приоритетных отраслей она назвала сельское хозяйство, машиностроение, финансовый сектор, в целом производство товаров народного потребления. "В этой сфере достаточно много заинтересованных компаний, которые работают, которые могут заинтересоваться такими возможностями", – заявила исполнительный директор ЕВА.

В свою очередь Александр Вилкул отметил, что Днепропетровская область формирует новый вектор развития, основанный на эффективном диалоге власти и бизнеса. "И этот процесс, согласно европейской практике, должен сопровождаться мониторингом ситуации, который обеспечивают профильные ассоциации, эксперты и неправительственные организации, - подчеркнул губернатор. – Для нас важна объективная оценка ситуации и рекомендации, которые предоставляет Европейская бизнес ассоциация".

Руководитель Днепропетровской области напомнил, что 2010 году темп роста промышленного производства области составил 16%, в 2011 году – еще 5%. За январь 2012 года рост составил 9,6%. Объем внешнеторгового оборота за 2011 год увеличился на 26,4% и составил 18 миллиардов долларов. Работающие в области предприятия за год увеличили свою прибыль вдвое – до 3 миллиардов 750 миллионов долларов.

Губернатор поблагодарил Анну Деревянко и ЕВА за поддержку международных проектов Днепропетровской области по привлечению инвестиций. Так, 12 апреля при поддержке ЕВА Днепропетровская область презентует в Брюсселе свой экономический потенциал и инвестпроекты.

Александр Вилкул выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с Ассоциацией и пригласил экспертов ЕВА принять активное участие в работе Совета предпринимателей Днепропетровской области. "Использование лучшего опыта и внедрение мировых практик - одна из принципиальных характеристик Днепропетровщины. И очень важно, что круг наших партнеров увеличивается. Участие ЕВА в программах развития региона создает форум для эффективного общения с международными бизнес-структурами", - отметил он.

Напомним, что по итогам 2011 года Днепропетровская область признана лидером среди регионов Украины по объему привлеченных иностранных инвестиций - 8 миллиардов долларов  за время независимости и более 1,1 миллиарда долларов за последний год. Президент Украины Виктор Янукович считает область лидером по модернизации.

Источник : Подробности

Архив
Новости