Украина 2017-01-12T15:49:01+02:00
Українські Новини
Милиция задержала в Киеве лидера российской банды

Милиция задержала в Киеве лидера российской банды

Асадуллин находится под арестом.
Асадуллин находится под арестом.

Он скрывался по поддельным документам под вымышленным именем Янис, выдавал себя за уроженца Греции.

Киевская милиция задержала совместно с сотрудниками МВД Татарстана лидера преступного сообщества "29 комплекс", гражданина России Рузаля Асадуллина.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД Татарстана, 17 июля 2006 года в Верховном суде Татарстана был вынесен обвинительный приговор в отношении 33 членов организованного преступного сообщества "29 комплекс", действовавшего в Набережных Челнах.

В ходе предварительного следствия и судебного процесса была доказана их причастность к совершению убийств 21 человека, 7 фактам похищения и незаконного лишения свободы людей.

Всего члены группировки обвинялись по 56 эпизодам преступной деятельности.

В свою очередь, 43-летний Асадуллин по прозвищам "Рузалик" и "Грузин", а также 44-летний "криминальный авторитет" Валерий Слободин по прозвищам "Ванан" и "Ваня" в 2001 году были объявлены в международный розыск.

При проведении розыскных мероприятий были получены сведения о том, что фигуранты могут скрываться на территории Украины и использовать поддельные документы.

Слободин был задержан украинской милицией 7 июня 2011 года в Ирпене Киевской области, а 11 января 2012 года Верховный Суд Украины принял решение передать его правоохранительным органам России.

18 февраля его этапировали в управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Татарстану.

Асадуллин же по состоянию на 3 апреля находится под арестом.

Установлено, что он скрывался по поддельным документам под вымышленным именем Янис, выдавал себя за уроженца Греции. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Напомним, 16 марта киевская милиция задержала криминального авторитета по прозвищу "Циклоп".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok