Украина 2016-07-19T22:26:57+03:00
Українські новини
Луценко не намерен лечиться за рубежом

Луценко не намерен лечиться за рубежом

Экс-министр хочет, чтобы его лечили в Украине.
Экс-министр хочет, чтобы его лечили в Украине.

Экс-министр хочет, чтобы его лечили в Украине.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не хочет покидать страну и лечиться за рубежом. Об этом, как сообщает Лига.net, он заявил сегодня на встрече с представителями международной правозащитной организации Freedom House в Лукьяновском СИЗО.

Основной вопрос, который представители FH задавали Луценко, был о том, не желает ли он лечиться за границей. По словам жены Луценко, экс-министр ответил, что не собирается уезжать.

"Юрий Луценко хочет, чтобы его лечили здесь, но не в пределах СИЗО, а все же в стационаре. Потому что у него время от времени возникает беспокойство относительно состояния здоровья, после того как ему в свое время поставили диагноз "цирроз печени", - отметила супруга экс-министра.

Экс-министр также напомнил представителям FH, что его и раньше подталкивали к выезду из страны, "еще до ареста неоднократно намекали, что он может попытаться уехать и лично участвовать в Европейском суде".

"Мой муж - украинский политик. Основной его темой на встрече было то, что он будет лечиться и защищаться в Украине, и в Украине отстаивать свои права и свою невиновность", - подчеркнула Ирина Луценко.

Напомним, сегодня, 3 апреля, представители Freedom House встретились с Луценко.

Больше новостей о: Луценко

Архив
Новости

ok