Мир 2016-07-19T22:26:57+03:00
Українські новини
В США похоронен Иван Демьянюк

В США похоронен Иван Демьянюк

Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии.
Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии.

Сын Демьянюка сообщил, где именно похоронен Демьянюк, но попросил не разглашать этого места.

Подозреваемый в работе надзирателем в нацистском концентрационном лагере "Собибор", уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк 31 марта был похоронен в Соединенных Штатах Америки.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец.

"Мы постоянно поддерживаем связь с сыном Ивана Демьянюка Иваном Демьянюком младшим. Переписываемся с ним по электронной почте. И вот после смерти Демьянюка мы, конечно, выразили соболезнование и получили ответ от сына Демьянюка, где он расставляет свои акценты", - сказал Новоженец.

Сын Демьянюка, по словам зампреда УРП, указал в письме, где именно похоронен Демьянюк, но попросил не разглашать этого места.

"Этим уже интересуются еврейские организации. Они не могут успокоиться. Потому что, по сути, им не удалось добиться того, чтобы осудить Ивана Демьянюка. Очевидно, теперь хотят надругаться над могилой", - предположил Новоженец.

На самих похоронах, по словам зампреда УРП, было лишь ограниченное число людей: семья, адвокат из Германии Ульрих Буш и адвокаты из США, которые защищали Демьянюка в период экстрадиции и лишения гражданства.

Демьянюк-младший, как отмечает Новоженец, считает процесс против отца политическим и полагает, что он умер не будучи осужденным.

В свою очередь на пресс-конференции депутат Львовского областного совета от партии "Свобода" Михаил Барбара, который также, как он сообщил, переписывается с сыном Демьянюка, заявил, что правосудие Германии процессом над Демьянюком впервые создало прецедент, нарушив общие фундаментальные правовые принципы презумпции невиновности.

"Иван Демьянюк никогда не был украинским националистом, никогда не был нацистом, а просто был солдатом Советской армии, попавшим в плен в 1942 году в Крыму. И потом немцы его как пленника судили, обвиняли в страшных грехах, которых он никогда не делал. Никто не доказал, что Демьянюк был охранником или концлагеря "Треблинка", или "Собибор", или "Травников" , - сказал он.

Новоженец также сообщил, что сын Демьянюка является гражданином США, однако не сказал, где именно проживает.

Напомним, Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии.

В Германию он был депортирован в 2009 году из США, куда перебрался после Второй мировой войны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Демьянюк

Архив
Новости

ok