Экономика 2016-07-19T22:27:01+03:00
Українські новини
94% инвестиций приходят в Днепропетровскую область из ЕС

94% инвестиций приходят в Днепропетровскую область из ЕС

По словам Александра Вилкула, главное преимущество Днепропетровщины – комфортные условия для ведения бизнеса.

Почти все прямые иностранные инвестиции в экономику Днепропетровской области поступают из стран Европейского Союза.

"94% от общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику Днепропетровской области поступило именно из стран Европейского Союза", - отметил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул во время встречи с исполнительным директором Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА) Анной Деревянко.

Поэтому, по его словам, встреча с руководством Европейской Бизнес Ассоциации, объединяющей около 900 компаний и являющейся ведущей организацией международного бизнеса в Украине, – важный шаг в развитии конструктивных отношений между властью и экспертами инвестиционного рынка.

Александр Вилкул подчеркнул, что у областной власти и ЕBА общая цель – развитие экономики и улучшение инвестиционного климата.

Говоря о дебюрократизации и борьбе с коррупцией как о приоритетных направлениях, губернатор отметил, что во всех городах и районах области создано 35 разрешительных центров, предоставляющих услуги в режиме "единого окна". Органы государственной власти и местного самоуправления объединены в единую электронную сеть, что позволяет использовать электронный документооборот и контроль за работой органов власти в режиме он-лайн через электронную систему "Открытая власть".

По словам Александра Вилкула, главное преимущество Днепропетровщины – комфортные условия для ведения бизнеса. Например, по объемам реализованной продукции на душу населения Днепропетровская область занимаем первое место в Украине. За 2011 год промышленные предприятия региона увеличили свою прибыль втрое - до трех миллиардов 750 млн. долл.

"Для улучшения качества работы органов власти в регионе внедряются передовые IT-и HR-технологии управления. Система власти переходит на режим обеспечения конкретного результата – привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры, улучшение условий проживания граждан. Создание условий для развития региона и конкретные показатели этого – главный критерий эффективности власти. Благодаря такому подходу Днепропетровщина имеет качественные результаты. И команда областной власти сделают все, чтобы не только сохранить это лидерство, но и приумножить достигнутое", – сказал Александр Вилкул.

В свою очередь Анна Деревянко поблагодарила губернатора за конструктивный диалог между областной властью и бизнесом: "Мне импонируют люди, которые готовы отвечать за свои слова. Мне импонируют ваши проекты по информатизации, дебюрократизации. Нужно максимально устранить ручной фактор, для того, чтобы управлять экономикой и государством. Проект "Открытая власть", олицетворяющий облгосадминистрацией, является очень прогрессивным и актуальным в этом плане. Компании, которые работают в Днепропетровской области, испытывают диалог и поддержку вашу, Александр Юрьевич, и вашей команды. Уверена, что этот диалог будет оставаться таким же продуктивным и конструктивным и будет стимулировать улучшение инвестиционной привлекательности региона и страны в целом".

Для интенсификации работы с иностранными инвесторами Александр Вилкул пригласил Анну Деревянко в Совет предпринимателей Днепропетровской области.

Напомним, что по итогам 2011 года Днепропетровская область признана лидером среди регионов Украины по объему привлеченных иностранных инвестиций - $8 млрд. за время независимости и более $1,1 млрд. за последний год. Президент Украины Виктор Янукович считает область лидером по модернизации.

Источник : LB.ua

Архив
Новости

ok