подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие врачи на днях проверят харьковскую больницу на пригодность для лечения Тимошенко

Немецкие врачи снова посетят Юлию Тимошенко.
Немецкие врачи снова посетят Юлию Тимошенко.

Дочь экс-премьера напомнила, что лечить ее мать можно лишь в специализированной клинике.

Немецкие врачи, принимавшие участие в обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко, намерены проверить Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко.

Об этом журналистам у Качановской колонии сообщила дочь Тимошенко Евгения.

Она подчеркнула, что в своих выводах немецкие врачи отметили необходимость лечения Тимошенко независимыми специалистами в стационаре специализированного медицинского учреждения.

"Ни первое, ни второе условие не были выполнены МОЗом, которое предлагает сейчас лечить ее в больнице, не являющейся специализированной", – сказала Евгения Тимошенко.

По ее словам, сегодня, 3 апреля, немецкие врачи заявили, что не могут оценить предложенную Тимошенко клинику, поэтому они намерены приехать в Харьков в ближайшие дни, посетить эту больницу и дать свое заключение, может ли Тимошенко в ней лечиться.

"Только после этого она может быть переведена в эту больницу", – сказала Евгения Тимошенко.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что в камере Тимошенко действительно поставлена третья кровать, однако на нее никто не подселен.

Как сообщали Ukranews ранее Генпрокуратура дала согласие на лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, после чего для этих целей была определена харьковская клиника "Укрзализныци". Сама экс-премьер уже дала согласие на эту больницу.

В то же время пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт в своем Твиттере подтвердил опровергнутую ранее Украиной информацию о переговорах между странами относительно возможности лечения Тимошенко в ФРГ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости