Украина 2016-07-20T08:15:01+03:00
Українські новини
Представители Freedom House встретились с Луценко в СИЗО

Представители Freedom House встретились с Луценко в СИЗО

Представителям организации было предложено осмотреть помещения, где содержится экс-министр.
Представителям организации было предложено осмотреть помещения, где содержится экс-министр.

Встреча длилась более получаса.

Сегодня, 3 апреля, четыре представителя международной правозащитной организации Freedom House встретились в Лукьяновском СИЗО с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом сообщил начальник управления государственной пенитенциарной службы по городу Киеву и Киевской области Александр Сайко.

"Сегодня в рамках проведения визита представителей международной правозащитной организации Freedom House, с разрешения апелляционного суда города Киева, была проведена встреча представителей этой организации с Юрием Витальевичем Луценко", - сказал Сайко.

По его словам, встреча длилась более получаса.
"О разговоре мы ничего не знаем и не сообщаем, потому что это было конфиденциально", - сказал он, добавив, что после встречи Луценко представителям организации было предложено осмотреть помещения, где содержится экс-министр, а также помещение, в котором ранее пребывала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Он отметил, что осмотр камер происходил в отсутствии Луценко, который в это время беседовал со своим адвокатом.

По словам Сайко, правозащитники "в целом остались довольны увиденным" и были удивлены открытостью и готовностью персонала пенитенциарной службы ответить на их вопросы относительно условий содержания в СИЗО.

"Я увидел то, что они остались довольны, - заверил он. -  По их словам, развенчан тот миф, что в киевском следственном изоляторе нечеловеческие условия для содержания заключенных, в том числе и бывших высокопоставленных лиц".

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева разрешил представителям Freedom House посетить Луценко в Лукьяновском СИЗО.

По теме

Архив
Новости

ok