Экономика 2016-07-19T22:27:02+03:00
Українські новини
Конфедерация строителей: жилье подорожает на 20% при плате за подключение к электро- и газовым сетям

Конфедерация строителей: жилье подорожает на 20% при плате за подключение к электро- и газовым сетям

Строительная общественность не позволит принять закон в таком виде.
Строительная общественность не позволит принять закон в таком виде.

По словам эксперта, этот закон лоббирует интересы только частных монопольных организаций.

Конфедерация строителей допустила повышение стоимости жилья на 10-20% , если Верховной Радой будет принят проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно платы за присоединение к сетям субъектов естественных монополий".

Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета директоров конфедерации Лев Парцхаладзе.

"Если этот закон будет в таком виде принят, то он повысит стоимость жилья от 10 до 20%, и он лоббирует интересы только частных монопольных организаций", - сказал он.

Конфедерация подготовила соответствующее открытое письмо, в котором изложила свою позицию и направила премьер-министру Николаю Азарову, председателю Рады Владимиру Литвину, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко и другим.

Как отметил Парцхаладзе, законопроект уже прошел первое чтение в парламенте (был принят за основу 20 марта) и в ближайшее время будет рассмотрен во втором.

Парцхаладзе отметил, что документ разрабатывался без участия представителей строительного рынка.

Законопроектом, по мнению главы совета директоров конфедерации, предусматривается непрозрачный механизм подключения к сетям монополистов и не предусматривается компенсация застройщикам за строительство сетей.

Он полагает, что строительная общественность не позволит принять закон в таком виде.

"Если проголосуют этот закон, мы соберем большую общественность, и в такой форме мы закон пропускать не дадим", - сказал он.

Председатель совета директоров конфедерации отметил, что следствием принятия законопроекта станет не только рост стоимости жилья, но и уменьшение количества рабочих мест в отрасли, и сокращение объемов строительства.

Напомним, в апреле 2011 года Рада сняла с рассмотрения законопроект, которым предлагалось урегулировать порядок взимания платы за присоединение электроустановок к электросетям, а также объектов газоснабжения к газовым сетям.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok