Украина 2016-07-19T22:27:02+03:00
Українські новини
Сын Щербаня написал послу США, что может доказать причастность Тимошенко к убийству его отца

Сын Щербаня написал послу США, что может доказать причастность Тимошенко к убийству его отца

Руслан Щербань уверен в вине Юлии Тимошенко.
Руслан Щербань уверен в вине Юлии Тимошенко.

Руслан Щербань также не понимает, почему международное сообщество вступается за Тимошенко.

Депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань утверждает, что может доказать причастность экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом он написал в письме послу США в Украине Джону Теффту, копия которого есть в распоряжении издания "Остров".

"Обратиться к Вам меня заставили последние события и заявления европейских и американских политиков относительно попыток защитить от уголовной ответственности Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, которые являются заказчиками убийства моего отца, члена украинского парламента Евгения Щербаня", - говорится в письме.

"Я могу четко доказать заинтересованность и мотивы, которые были необходимы для организации убийства Щербаня Е.А. со стороны Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И.", – утверждает он.

Одним из мотивов он назвал конкуренцию в бизнесе.

"Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям. Тимошенко Ю.В. хотела лично через свою кампанию ЕЭСУ поставлять природный газ на Украину, продвинуть свой бизнес и компанию в Донецком регионе", – утверждает он.

Кроме того, по словам Щербаня, Лазаренко в то время был должен его отцу 50 млн долларов, которые до сих пор не отдал.

"Со счетов Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. организаторам убийства Щербаня Е.А. было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда. Я долгое время молчал, пока Лазаренко П.И. и Тимошенко Ю.В. были на свободе и занимали высокие государственные посты, но сегодня у меня есть шанс доказать вину заказчиков убийства моего отца Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И., защитить честь нашей семьи", – утверждает Щербань.

Он также удивился призывам западных политиков, в том числе Теффта, отпустить Тимошенко.

"Уважаемый господин Джон Теффт, прошу реагировать на попрание моих прав человека и гражданина, законов и международных стандартов со стороны украинской власти, европейских и американских политиков в связи с непривлечением к установленной законом ответственности убийц моего отца и стремлением прекратить расследование уголовного дела, по которому я являюсь потерпевшим", – резюмировал Щербань.

Как сообщали Ukranews, на днях замгенпрокурора Ренат Кузьмин в очередной раз заявил, что располагает свидетельствами причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 в донецком аэропорту.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok