Политика 2017-01-12T15:49:11+02:00
Українські Новини
Главы всех украинских церквей, кроме УПЦ МП, призвали Януковича помиловать Тимошенко

Главы всех украинских церквей, кроме УПЦ МП, призвали Януковича помиловать Тимошенко

Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.
Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.

Отмечается, что церковь не вмешивается в госдела, в том числе судебные, однако обязанностью церкви является призывать к прощению, милосердию и любви к ближнему.

Главы ряда украинских христианских церквей призвали Президента Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

В обращении, обнародованном депутатом Верховной Рады, председателем парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимиром Яворивским, главы церквей просят Януковича изменить положение о порядке помилования, утвержденное указом Президента №902 от 2010 года.

В частности они просят закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам или другим лицам, которые имеют соответствующий общественный авторитет и признание, по примеру определенного в законодательстве права ходатайствовать о взятии подозреваемых на поруки.

"Изменение этого положения в условиях еще несовершенной судебной системы в нашей стране и во время проведения судебной реформы позволит исправлять ошибки правосудия", - передает пресс-служба текст обращения.

Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.

"Мы просим удовлетворить это ходатайство и своим решением помиловать Юлию Тимошенко, полностью освободив ее от отбывания наказания", - говорится в обращении.

В обращении также подчеркивается, что церковь не вмешивается в государственные дела, в том числе судебные, однако обязанностью церкви является призывать к прощению, милосердию и любви к ближнему.

Данное обращение подписали глава УПЦ КП Филарет, глава Украинской греко-католической церкви Святослав, управляющий делами Римо-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий, а также представители ряда евангелистских церквей.

Яворивский отметил, что под обращением нет подписи предстоятеля УПЦ МП.

Напомним, Тимошенко не намерена просить Януковича о помиловании.

Она приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

24 февраля Янукович заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Тимошенко в случае ее соответствующего обращения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Помилование
По теме

Архив
Новости

ok