подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главы всех украинских церквей, кроме УПЦ МП, призвали Януковича помиловать Тимошенко

Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.
Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.

Отмечается, что церковь не вмешивается в госдела, в том числе судебные, однако обязанностью церкви является призывать к прощению, милосердию и любви к ближнему.

Главы ряда украинских христианских церквей призвали Президента Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

В обращении, обнародованном депутатом Верховной Рады, председателем парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимиром Яворивским, главы церквей просят Януковича изменить положение о порядке помилования, утвержденное указом Президента №902 от 2010 года.

В частности они просят закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам или другим лицам, которые имеют соответствующий общественный авторитет и признание, по примеру определенного в законодательстве права ходатайствовать о взятии подозреваемых на поруки.

"Изменение этого положения в условиях еще несовершенной судебной системы в нашей стране и во время проведения судебной реформы позволит исправлять ошибки правосудия", - передает пресс-служба текст обращения.

Главы церквей просят Януковича считать их обращение ходатайством о помиловании.

"Мы просим удовлетворить это ходатайство и своим решением помиловать Юлию Тимошенко, полностью освободив ее от отбывания наказания", - говорится в обращении.

В обращении также подчеркивается, что церковь не вмешивается в государственные дела, в том числе судебные, однако обязанностью церкви является призывать к прощению, милосердию и любви к ближнему.

Данное обращение подписали глава УПЦ КП Филарет, глава Украинской греко-католической церкви Святослав, управляющий делами Римо-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий, а также представители ряда евангелистских церквей.

Яворивский отметил, что под обращением нет подписи предстоятеля УПЦ МП.

Напомним, Тимошенко не намерена просить Януковича о помиловании.

Она приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

24 февраля Янукович заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Тимошенко в случае ее соответствующего обращения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоПомилование
По теме

Архив
Новости