Экономика 2017-01-12T15:49:23+02:00
Українські Новини
Ощадбанк проверяет данные вкладчиков Сбербанка СССР, претендующих на компенсации

Ощадбанк проверяет данные вкладчиков Сбербанка СССР, претендующих на компенсации

Выплаты вкладчикам начнутся уже в начале лета 2012 года.
Выплаты вкладчикам начнутся уже в начале лета 2012 года.

Вкладчики младше 50 лет смогут прийти для уточнения своих данных только в конце июля этого года.

Ощадбанк Украины уточняет данные клиентов, которые претендуют на получение своих обесцененных сбережений в Сбербанке СССР. Этот процесс будет происходить в два этапа.

Как передает Радио "Свобода", выплаты вкладчикам, которые не получили свои деньги в 2008 году, начнутся уже в начале лета 2012 года. Остальных начнут регистрировать с сентября.

Чтобы подтвердить свое право на получение денег, вкладчик должен позвонить по телефону горячей линии Ощадбанка Украины или зарегистрироваться на сайте учреждения, а потом ему назовут время и место, где и когда он сможет лично активировать свои данные. После этого он получит банковскую карточку.

Сообщается, что вкладчики младше 50 лет смогут прийти для уточнения своих данных только в конце июля этого года.

Как сообщалось ранее, за один раз вкладчик сможет получить до 1 тысячи гривен.

"Зарегистрировавшись в апреле, возможно, вы получите карточку в июне. Если в мае – возможно, карточку вы получите в июле-августе", - отметил глава правления Ощадбанка Украины Сергей Подрезов.

"До конца года выплаты получат 6 миллионов человек, - также сообщил он. - Мы прогнозируем, что за месяц около миллиона вкладчиков будет обслуживаться и получать свои деньги".
  
Напомним, по поручению Януковича вкладчикам бывшего советского Сбербанка должны до конца года выплатить компенсационную сумму за их обесцененные сбережения.

По теме

Архив
Новости

ok