Украина 2016-07-16T16:08:55+03:00
Українські новини
Власти предоставили доказательства давления Тимошенко на СМИ (документ)

Власти предоставили доказательства давления Тимошенко на СМИ (документ)

Тимошенко в свое время требовала от местных телекомпаний распространять ее пиар также, как теперь это делает Янукович.

Во время пребывания на посту премьер-министра Юлия Тимошенко требовала от Госкомитета телевидения и радиовещания обеспечивать трансляцию ее выступлений на региональных телеканалах.

Документы, доказывающий это, Госкомтелерадио предоставило "Украинской правде". Один из них журналист издания Сергей Лещенко разместил на своей странице в Facebook.

Речь идет о письме от 25 августа 2009 года пресс-секретаря премьера Марины Сороки исполняющему обязанности председателя Госкомтелерадио Анатолию Мураховскому, в котором она просит обеспечить трехминутную трансляцию поздравления Тимошенко с Днем шахтера в эфире Волынской, Запорожской, Львовской, Кировоградской, Луганской, Днепропетровской и Донецкой государственных телерадиокомпаний.

Лещенко пока что не опубликовал остальных документов, однако уточнил, что их масштаб впечатляет.

Как сообщали Ukranews, в марте "Украинская правда" обнародовала аналогичные документы, в которых Госкомтелерадио требовало от местных телекомпаний срочно организовать пропаганду социнициатив Президента Виктора Януковича.

В свою очередь Госкомтелерадио заявило, что такие требования не являются ни цензурой, ни админресурсом и добавило, что Тимошенко в свое время занималась тем же.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok