Мир 2017-01-12T15:49:26+02:00
Українські Новини
Радиолюбители выложили в Интенет запись перепалки спасателей и диспетчера во время пожара московского небоскре

Радиолюбители выложили в Интенет запись перепалки спасателей и диспетчера во время пожара московского небоскреба

На тушении пожара задействованы двадцать пожарно-спасательных подразделений, а также четыре специализированных вертолета.
На тушении пожара задействованы двадцать пожарно-спасательных подразделений, а также четыре специализированных вертолета.

Из записей переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС следует, что Федеральная служба охраны запрещала тушить пожар.

Радиолюбители выложили в Интернет запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой следует, что Федеральная служба охраны запрещала тушить пожар в комплексе "Москва-Сити". Перехваченные переговоры транслировал в Twitter пользователь @ruradioscanner.

Особое внимание интернет-общественности привлекла аудиозапись, в которой диспетчер сообщает пилоту, что ФСО предписала ему "запрет задания" и "возврат на точку". Несмотря на это, пилот продолжил движение в глубь Москвы и прибыл на место происшествия.

"Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? - спрашивает диспетчер. - У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы".

Через некоторое время (по всей видимости, радиолюбители перехватили не весь разговор) диспетчер соглашается на то, чтобы вертолет тушил пожар: "Работайте пока и на связи оставайтесь у меня".

В интервью "Русской службе новостей" представитель центра ФСО по связям с общественностью Александр Рясков опроверг информацию о том, что сотрудникам МЧС запрещали работать на месте ЧП.

"А как мы запрещали, если вертолеты тушили? - заявил он. - Даже по телевизору показывали, как они тушили. Если бы был запрет, на линии диспетчера не дали бы взлет". В московском управлении МЧС радиостанции сообщили, что информации о запрете на тушение пожара у них нет.

Как сообщали Ukranews, вчером 2 апреля в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" начался пожар на 67-м этаже высотного здания. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. На тушении пожара задействованы двадцать пожарно-спасательных подразделений, а также четыре специализированных вертолета. Позднее огонь начал распростроняться на другие этажи.

По предварительным данным причиной пожара мог стать прожектор на строительном кране.

По теме

Архив
Новости

ok