подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: власти предлагали Тимошенко уехать за границу в обмен на закрытие уголовного дела

По мнению сторонников политика, она не уедет за границу. Фото с сайта Тимошенко
По мнению сторонников политика, она не уедет за границу. Фото с сайта Тимошенко

Оказавшись на лечении в Германии, Тимошенко теоретически может попросить власти страны предоставить ей политическое убежище.

Украинские власти предлагали бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко уехать за границу в обмен на закрытие уголовного дела в отношении нее. Как пишет издание "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники, оказавшись на лечении в Германии, Тимошенко теоретически может попросить власти страны предоставить ей политическое убежище.

Однако, по заверению ее сторонников, подобный сценарий невозможен. "Упаси боже! – возмутился ее адвокат Сергей Власенко. - Юлия Владимировна - боец и политик, она никогда этого не сделает".

Между тем, издание утверждает, что предложение о том, чтобы Тимошенко покинула страну в обмен на закрытие уголовного дела она получила еще в июле прошлого года, примерно за месяц до ареста и помещения в СИЗО. 

По данным газеты, сейчас для Тимошенко власти решили снова создать коридор, пообещав в обмен на прекращение оппозиционной деятельности обеспечить ей нормальные условия жизни и лечения. "Она всегда говорила, что ее информировали о возможности задержания, ареста, - прокомментировал Власенко. - Но я еще раз подчеркну: она боец и никуда не собирается уезжать".

Как сообщалось ранее, 2 апреля Генеральная прокуратура поручила Пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения принять меры по обеспечению обследования и лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами колонии.

Сегодня стало известно, что врачи берлинской университетской клиники Шарите, которые ранее обследовали Тимошенко, предложили свои услуги в ее лечении.

По теме

Архив
Новости