Мир 2017-01-12T15:49:28+02:00
Українські Новини
Названы причины пожаров на московском рынке и небоскребе

Названы причины пожаров на московском рынке и небоскребе

Причиной пожара на башне в
Причиной пожара на башне в "Москва-сити" мог стать прожектор на строительном кране.

Причиной пожара на рынке в городе могла стать неисправность бытового обогревателя.

Причиной пожара на башне в "Москва-сити" мог стать прожектор на строительном кране. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве.

По предварительным данным, возгорание могло произойти "в результате теплового воздействия нагретой поверхности осветительного прибора на сгораемый материал используемый для накрытия бетона (опалубки)".

По информации источника в московской милиции, причиной пожара на Качаловском рынке в городе могла стать неисправность бытового обогревателя.

"Скорее всего, речь идет о нарушениях правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов", - заявил представитель МВД.

Жилая пристройка, где произошел пожар, имела тонкие металлические стены, отделанные изнутри утеплителем, поэтому ее приходилось дополнительно обогревать. По одной из гипотез, на обогревателях, которые использовались для отопления помещения, проживавшие там рабочие сушили одежду.

Тем временем, по данным МВД, все погибшие в результате пожара, по предварительным данным, были гражданами Таджикистана.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). В МЧС рассказали, что ранее Госпожнадзор обнаружил на Качаловском рынке около двух десятков нарушений пожарный безопасности, о чем администрация рынка была осведомлена.

Как сообщали Ukranews, вчером 2 апреля в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" начался пожар на 67-м этаже высотного здания. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. На тушении пожара задействованы двадцать пожарно-спасательных подразделений, а также четыре специализированных вертолета. Позднее огонь начал распростроняться на другие этажи. 

Возгорание на Качаловском рынке произошло ночью, 3 апреля, в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Около шести утра пожар был потушен.

Больше новостей о: Москва Пожар Рынок Небоскреб
По теме

Архив
Новости

ok