Украина 2016-07-19T22:27:08+03:00
Українські новини
В Одессе задержали сутенера, который вербовал девушек для сексуальной эксплуатации в Германии

В Одессе задержали сутенера, который вербовал девушек для сексуальной эксплуатации в Германии

Мужчина продавал женщин для германского публичного дома.
Мужчина продавал женщин для германского публичного дома.

За каждую "трудоустроенную" таким образом за границей девушку вербовщик получал гонорар в размере 1 500 евро.

Милиция 2 апреля задержала в Одессе мужчину, который подозревается в продаже женщин для германского публичного дома. Об этом сказано в пресс-служба областного управления МВД.

По данным ведомства, еще в январе оперативные работники областного управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми получили информацию о неизвестном мужчине, который вербует девушек для отправки в Германию с целью последующей сексуальной эксплуатации.

Позднее милиция установила личности 2 жительниц Одессы, которых данный мужчина завербовал для переправки в Германию через Польшу.

"В результате проведенных мероприятий на Привокзальной площади в Одессе, при попытке выехать в Польшу через Львов с одной из завербованных девушек, сотрудники управления задержали 29-летнего жителя Коминтерновского района области", - сказано в сообщении.

У задержанного изъяты документы на его имя и сопровождаемого им лица, билеты на поезда и иностранные трудовые договоры.

Злоумышленник пояснил правоохранителям, что документы девушки находились у него в связи с тем, что он завербовал ее и вывозил для передачи в немецкий публичный дом.

Установлено, что данным видом деятельности человек занимается около полугода.

За это время он успел завербовать несколько женщин.

"За каждую "трудоустроенную" таким образом за границей девушку вербовщик должен был получить гонорар в размере 1 500 евро. В свою очередь, каждой из них он обещал по 2 500 евро ежемесячного заработка", - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми". Подозреваемый находится в СИЗО. Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, в ноябре одесская милиция задержала 27-летнего студента-гражданина Сирии по подозрению в торговле людьми.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok