подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд США обязал Тимошенко отчитаться, как она уведомляла Фирташа о подаче к нему иска

Юлия Тимошенко должна рассказать, как направляла Дмитрию Фирташу иск.
Юлия Тимошенко должна рассказать, как направляла Дмитрию Фирташу иск.

Факт вручения Фирташу повестки все еще остается неподтвержденным.

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал бывшего экс-премьера Юлию Тимошенко до 20 апреля включительно отчитаться о мерах по уведомлению ответчиков, в частности одного из совладельцев компании-ответчика Дмитрия Фирташа, об иске о возврате "Нефтегазом Украины" компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

Об этом говорится в решении суда от 2 апреля, текстом которого располагают Українські Новини.

Решение приняла судья Элисон Натан – одна из первых утвержденных Бараком Обамой судей-лесбиянок в США.

"Истцы должны предоставить до 20 апреля включительно письмо с подробным описанием всех шагов, которые были предприняты для уведомления ответчиков, включая даты, когда эти шаги были сделаны", – сказано в решении.

В нем также отмечается, что если истцы желают внести изменения в жалобу, они должны сделать это до 13 апреля включительно.

Ходатайство об отводе со стороны ответчиков может быть представлено до 27 апреля, которое истцы могут оспорить до 28 мая.

Ответчики обязаны ответить до 11 июня.

Как сообщали Ukranews, в феврале Окружной суд Колумбии отклонил иск бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, в котором он просил признать незаконным его арест, поскольку экс-министр не подал вовремя отчет об уведомлении ответчиков по делу о подаче иска к ним.

В апреле 2011 года Тимошенко обратилась в суд в Нью-Йорке с иском, в котором просила признать неправомерным решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о возврате "Нефтегазом" RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

В декабре 2011 года депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что в суде возникла задержка с рассмотрением иска в связи с тем, что до сих пор не вручена повестка Фирташу.

Дальнейшее рассмотрение иска Тимошенко к RosUkrEnergo невозможно, пока сторона-ответчик не будет извещена об этом деле в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам, на что может уйти несколько месяцев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости