подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На месте башен-близнецов в Нью-Йорке построили один из высочайших небоскребов мира

В настоящее время небоскреб является третьим по высоте зданием в США и пятнадцатым по высоте зданием в мире.
В настоящее время небоскреб является третьим по высоте зданием в США и пятнадцатым по высоте зданием в мире.

Ее высота составит 1776 футов (541 метр), что символизирует год принятия Декларации независимости США.

Завершено строительство 100 этажей небоскреба, возводимого в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Работы по строительству здания, официально именуемого ВТЦ-1, начались ровно шесть лет назад — в апреле 2006 года. 104-этажная Башня свободы, как было названо это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Ее высота составит 1776 футов (541 метр), что символизирует год принятия Декларации независимости США. Завершение строительства запланировано на декабрь 2012 года, открытие небоскреба — на весну 2013 года.

Стоимость строительства ВТЦ-1, по оценкам, составит не менее 3,8 миллиарда долларов, что делает его самым дорогим зданием в мире.

ВТЦ-1 осталось нарастить всего несколько метров, чтобы стать самым высоким небоскребом в Нью-Йорке, перегнав знаменитый Empire State Building, высота которого составляет 443 метра. В настоящее время оно является третьим по высоте зданием в США и пятнадцатым по высоте зданием в мире.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете: фундамент сооружения укреплен стальными балками, а первые несколько этажей представляют собой мощный железобетонный "подиум" без окон.

Контракт на аренду помещений уже подписан с крупным издательским домом Condé Nast Publications. Кроме того, известно, что на 64-69 этажах будет располагаться "Китайский центр", занимающийся развитием деловых и культурных отношений между США и Китаем.

Напомним, помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Открытие мемориала состоялось в сентябре минувшего года — в десятую годовщину трагедии, а открытие музея намечено на осень этого года.

По теме

Архив
Новости