Политика 2017-01-12T15:49:30+02:00
Українські Новини
ГПУ: закон не разрешает лечение Тимошенко за границей

ГПУ: закон не разрешает лечение Тимошенко за границей

Юлия Тимошенко будет лечиться в Харькове.
Юлия Тимошенко будет лечиться в Харькове.

Экс-премьер будет лечиться в Харькове.

Генеральная прокуратура заявила, что действующее законодательство не предусматривает лечение осужденных, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко, за границей.

Об этом в эфире "5 канала" 2 апреля, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова.

"Что касается (лечения) за границей, то я могу сказать только одно, что действующим законодательством Украины такая возможность не предусмотрена", – сказала Велькова.

Во время того же эфира депутат от БЮТ Сергей Власенко сообщил, что сейчас власть начинает спекулировать на состоянии здоровья Тимошенко.

"На самом деле еще вчера они форсировали рассмотрение дела ЕЭСУ, в четверг эти документы были переданы в суд. В среду мы обратились к следователю, обосновывая это, в том числе, состоянием здоровья Тимошенко, с просьбой об остановке следственных действий. Нам отказали, сказали, что Тимошенко здоровая", – заявил депутат.

По его мнению, лечение Тимошенко необходимо обеспечить независимыми врачами.

Как сообщали Ukranews, ранее Власенко заявил, что считает возможным лечение Тимошенко за границей без изменения законодательства.

Минздрав намерен организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Экс-премьер уже согласилась на это.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok