подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В харьковской больнице готовят бронированную палату для Тимошенко

Медики утверждают, что Тимошенко доставят к ним на следующей неделе.
Медики утверждают, что Тимошенко доставят к ним на следующей неделе.

В палате устанавливают бронированные окна и двери. Все работы ведутся под присмотром правоохранителей.

В отделении анестезиологии и интенсивной терапии харьковской больницы, где будут лечить экс-премьера Юлию Тимошенко, начался экстренный ремонт. Об этом пишет "Сегодня".

"В субботу в отделении анестезиологии и интенсивной терапии на 9 этаже резко затеяли ремонт. Развалили стену между палатой реанимации и комнатой медсестер — будут делать большую палату для Юли. Там устанавливают бронированные окна и двери, все работы ведутся под присмотром правоохранителей", — рассказали медики на правах анонимности.

По словам строителей, на завершение ремонта им понадобится неделя. Медики утверждают, что Тимошенко доставят к ним на следующей неделе.

Как сообщали Ukranews, генпрокурор Виктор Пшонка поручил обеспечить лечение Тимошенко в специализированной больнице.

Минздрав планируют организовать лечение Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. В генпрокуратуре уточнили, что заключенная Тимошенко уже проходила здесь обследование. В этой клинике есть вся необходимая аппаратура, в том числе и иностранная.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил накануне, что в выбранной украинскими специалистами больнице не смогут помочь его подзащитной. "Поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то они и должны определять место лечения", — сказал он.

В то же время первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко утверждает, что Тимошенко дала согласие на то, чтобы лечиться в этой больнице.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости