Мир 2016-07-19T22:27:11+03:00
Українські новини
Московские пожарные потушили огонь в строящемся небоскребе

Московские пожарные потушили огонь в строящемся небоскребе

С огнем с воздуха боролись четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26.
С огнем с воздуха боролись четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26.

Первоначально пожарным приходилось вручную доставлять средства тушения на огромную высоту.

МЧС России подтвердили ликвидацию пожара в строящейся башне "Восток" комплекса "Москва-Сити", пострадавших нет.

"Пожар ликвидирован, происходит дотушивание отдельных очагов", - сказал замначальника ГУМЧС по Москве Илья Денисов в прямом эфире телеканала "Москва-24".

Он отметил, что в результате возгорания на 66 и 67 этажах здания огонь перекинулся на деревянный каркас, на котором был закреплен баннер.

Денисов добавил, что на первоначальном этапе пожарным приходилось вручную доставлять средства тушения на огромную высоту. Борьба с огнем велась с помощью огнетушителей. Через некоторое время была привлечена авиация. С огнем с воздуха боролись четыре вертолета: три Ка-32 и один Ми-26.

Денисов подчеркнул, что в ходе тушения пожара применялась схема, разработанная героем России полковником Евгением Чернышовым, погибшим при исполнении долга на пожаре два года назад. Данная схема заключается в установке на этажах небоскреба мотопомп, которые перекачивают воду по рукавам и таким образом доставляют ее на высоту более 100 метров.

Данная схема отрабатывалась сотрудниками МЧС в сентябре 2011 года на учениях в "Москва-Сити".

Как сообщали Ukranews, вчера, 2 апреля в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" произошло возгорание на 67-м этаже высотного здания.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. На тушении пожара задействованы двадцать пожарно-спасательных подразделений, а также специализированные вертолеты. Позднее огонь начал распростроняться на другие этажи.

Больше новостей о: Москва Пожар Небоскреб
По теме

Архив
Новости

ok