Мир 2017-01-12T15:49:34+02:00
Українські Новини
Адвокат заявила о невиновности тулузского террориста

Адвокат заявила о невиновности тулузского террориста

Адвокат убеждена, что французские спецслужбы использовали Мера в своих целях, а затем ликвидировали его, чтобы он их не выдал.
Адвокат убеждена, что французские спецслужбы использовали Мера в своих целях, а затем ликвидировали его, чтобы он их не выдал.

В распоряжении адвоката есть видеозаписи, на которых Мера говорит о своей невиновности.

Адвокат Мохаммеда Беналел Мера, отца тулузского террориста Мохаммеда Мера, Захия Моктари рассказала журналистам о том, что в ее распоряжении есть видеозаписи, на которых Мера-младший говорит о своей невиновности. Об этом сообщает Le Parisien.

По словам Моктари, у нее есть два одинаковых 20-минутных видео, на которых Мохаммед Мера говорит полицейским: "За что вы меня убиваете? Я невиновен". Записи адвокату передали "люди, находившиеся в центре событий, которые хотят, чтобы правда стала известна всем". При этом она отметила в интервью Le Parisien, что предоставит видео только в суде.

Моктари убеждена, что французские правоохранительные органы использовали Мера в своих целях, а затем ликвидировали его, чтобы он их не выдал. Она не отрицает того факта, что Мера совершил убийства, однако настаивает на том, что им манипулировали французские власти.

Министерство внутренних дел Франции пока не прокомментировало заявления Моктари.

Как сообщали Ukranews, 19 марта утром Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта.

22 марта полиция осадила его дом и вела переговоры более суток. Мера погиб во время штурма его квартиры спецназом, оказав вооруженное сопротивление.

Больше новостей о: Франция Террорист Тулуза Адвокат
По теме

Архив
Новости

ok